Ульяна Брезгина - Мисс Эстония: «В детстве я была неуверенной в себе»

Интервью 28.08.2018, в 16:49

Мы встретились с Ульяной в центре Таллина уже после матча Суперкубка УЕФА между мадридскими командами Реал и Атлетико, который проходил в Эстонии.

EdgarSaakyan: Ульяна, ты недавно стала победительницей конкурса «Мисс Эстония». Мы от всей команды Miss Media поздравляем тебя! Расскажи про то, как ты попала на конкурс, что там было?

UljanaBrezgina: Благодарю! Конкурс проходил интересно, было много эмоций. У нас на подготовку была отведена неделя. Мы приходили в студию, занимались походкой, ставили речь. Все как обычно. Все девушки были очень дружные. Нас было 14 человек. Я думала, что мы все будем соперничать, но все было очень мило и по-семейному. У нас было много мероприятий, где мы узнавали друг друга ближе. Не было ощущения напряжения или какого-то дискомфорта.

ES: Когда огласили твое имя, что ты ощутила?

Uljana: В этот момент я была очень счастлива! Я была рада, что меня заметили. Особенно после школьных историй. Я всегда пыталась выделяться, но все всегда видели только минусы, а на конкурсе все прошло отлично. Когда назвали мое имя, я почувствовала, что каждая клеточка моего тела наполнилась чем-то! Ушли все страхи и комплексы. У меня не было больше смысла быть неуверенной!

ES: Что за школьные истории?

Uljana: В школе у меня были свои проблемы, обзывали, обижали, говорили, что я некрасивая. Я была самая закомплексованная. Думаю, поэтому у меня появился стимул доказать, что я лучшая. Я в школе вообще была одна русская, не исключено, что это тоже как-то влияло.

ES: Получается, это был вызов для самой себя? Для этого девушки участвуют в конкурсах красоты?

Uljana: Да! Самореализование. Переступление себя. Это такая битва с самим собой. Очень сложно в некоторых моментах переступить себя. Я боялась конкурса талантов очень. С детства хотела стать певицой, но никогда не выступала на большой публике. Для меня важно было выступить и посмотреть реакцию людей. Я выбрала одну из композиций Sia, у нее очень сложный голос, но я подумала “почему бы и нет?!”. И когда я ее спела, то получила неожиданно приятную реакцию. Это было даже большим достижением для меня, чем победа на конкурсе.

ES: Понимаешь масштаб титула?

Uljana: Я понимаю, что это круто, но не хочу зазвездиться. У нас много молодых, которые успели что-то сделать и считают себя звездами, королями и королевами. Я так не хочу, я не такая. Я простая и хочу остаться человеком. У меня есть свои обязательства и при всех этих бонусах от конкурса хочу оставаться собой.

ES: Ты русская, на каком языке шла коммуникация на конкурсе?

Uljana: У нас были две девушки русские, остальные эстонки. Мы все общались на эстонском. Я вообще эстонский знаю гораздо лучше, чем русский язык. Правда, в последнее время я все время общаюсь на английском, так как занятия в университете у меня проходят на английском языке.

ES: На кого учишься?

Uljana: Учусь я на телеведущую. У нас на факультете и актерское мастерство, и режиссура и тв-направление. Нас учат как разговаривать правильно. Часто бывает, что мне надо проводить презентации с аудиторией в 100-150 человек и обучение помогает развивать в себе эти навыки. На самом деле это сложно, так как я по натуре стеснительный человек.

ES: Почему учеба проходит на английском языке?

Uljana: Английский язык очень важен для меня. У меня даже был вариант учится в университете на бюджете, но я выбрала платный английский, так как считаю, что таким образом мне открываются больше перспектив!

ES: Планируешь работать в Эстонии?

Uljana: Недавно нашла работу. Мало того что это красивое место и приятная атмосфера в команде. Я очень целю отношение руководства к своим сотрудникам. Но я думаю, что через несколько лет я перееду в Западную Европу. Я уже жила в Барселоне какое-то время, поэтому я представляю, что, где и как. Но, если честно, то я вижу свое будущее в США. Я никогда там не было, но интуитивно, я чувствую, что там следующий шаг моего развития после обучения в университете и практике в Эстонии.

ES: Ты говорила о школьных проблемах. Какого тебе русской быть в Эстонии?

Uljana: Папа у меня русский, из Перми. Мама эстонка. У меня есть еще венгерская кровь. По началу мне было тяжело в школе. Я была одна русская. Все воспринимали странно, в том числе и учителя. Я не знаю, почему так происходило. Но ученики видели как ко мне относились взрослые и также интерпретировали свое отношение ко мне. Но я все это преодолела. Сначала было тяжело, но сейчас все прекрасно.

ES: Существовали проблемы после школы? Например, на конкурсе?

Uljana: Вообще, я думала, что и на конкурсе Мисс Эстония будут такие непонятные истории. Я даже заговорила с организаторами на эту тему, рассказала им про ситуации из школьной жизни. К моему удивлению, на конкурсе все прекрасно понимали и заверили, что у нас такого отношения нет. Сейчас я стала замечать, что все подростки, которые обзывали в детстве «русская» (именно обзывали, нужно понимать ситуацию и атмосферу, в которой находится человек один против большинства. Примечание редактора), то сейчас они жалеют, что сейчас не знают русский язык и в школе специально его не учили.

ES: Получается, ты говоришь на нескольких языках.

Uljana: Да, эстонский, русский, английский. Я еще испанский знаю — жила в Барселоне некоторое время. Еще изучала китайский, но как-то тяжело пошло! 🙂

ES: Резюмируем. Что дальше? Планы на будущее?

Uljana: Сейчас планирую участие в Miss Globe. Хочу сначала попробовать там, чтобы на Miss World уже быть подготовленной. Я так хочу ощутить этот процесс. Хочу, чтобы в старости я рассказывала детям и внукам о том, что я каждый день жила так как я хочу и ни о чем не жалела!

 

Связанные личности:

Брезгина Ульяна

Партнёры проекта: Все партнёры

Мисс Россия

Мисс Москва

Краса Студенчества России

Лорд Травел

Media Family